giovedì 21 giugno 2012

Pasta: Conchiglie al limone

Un primo piatto adatto per ogni occasione, economico e di facile realizzazione dal gusto particolare conferitogli dall'utilizzo di limone associato alla panna: Una ricetta per chi non la conosce, tutta da scoprire che non potrà che piacervi. potrete utilizzare semplice pasta di grano duro o in alternativa per un piatto più impegnato è serio dei tonnarelli all'uovo.




 Ingrdienti: 

400 gr di pasta (penne, conchiglie, spaghetti tonnarelli) 
1 confezione di panna (vegetale o naturale)
2 noci di burro o margarina
1 dado vegetale 1 limone sale pepe prezzemolo 

Preparazione 
In una pentola portate l'acqua salata ad ebollizione, versate la pasta e lasciate cuocere. In un pentolino versate la panna, il burro, e unite il dado. lasciate cuocer qualche minuti schiacciando il dado con un cucchiaio di legno e facendolo sciogliere, salate e pepate, unite il succo di mezzo limone e dei pezzetti di limone a dadini con la buccia e la polpa insieme, rattuggiate iun po' di buccia di limone e unitela alla salsa.





Fate cuocere 2 minuti e aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco tritato finemente. scolate la pasta e condite con la salsa al limone.
Servite in tavola

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