martedì 19 giugno 2012

Pasta fredda con tonno e pomodoro

Arriva la stagione estiva e molto spesso i cibi caldi non ci tentano più di tanto, magari preferiamo fresche insalate e piatti freddi. Un piatto molto adatto all'estate è la pasta fredda con tonno e pomodoro, pochi ingredienti semplici fanno di questo piatto un gustoso primo da usare anche come piatto unico.

Ingredienti (4 persone)
400 gr di penne rigate
8 pomodori piccoli o medi
4 scatolette di tonno all'olio da 80 gr
100 - 150 gr olive verdi piccanti (denocciolate)
olio
basilico
sale e pepe
In una pentola mettete a bollire dell'acqua con del sale grosso (una manciata) quando bolle versate i 400 grammi di pasta e lasciate cuocere circa 8 minuti. Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente.
In una insalatiere tagliate a pezzetti i pomodori aggiungete il tonno, il basilico finemente tritato, le olive meglio se denocciolate, il sale il pepe e 2 o 3 cucchiai di olio.
Incorporate la pasta fredda al condimento, mescolate con attenzione e servite in tavola.


Pasta fredda con tonno e pomodori

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