sabato 30 marzo 2013

Torta al cioccolato e liquore

La  torta al cioccolato è una di quelle ricette che difficilmente non piace. In questo caso adotteremo anche del buon liquore al cioccolato ad esaltare ancor di più il dolce, arricchendolo infine di granelle di nocciole e buona panna.



Ingredienti

150 gr di farina
150 gr di fecola
1 1/2 bustine di lievito
1 bicchiere di latte di soia
150 gr di margarina
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr gocce di cioccolato
granella di nocciole
1 bicchiere di liquore denso al cioccolato
una tavoletta di cioccolato fondente
cacao in polvere 5/6 cucchiai





Crema
2 bicchiere di latte di soia
4 cucchiai di cacao
80 gr di cioccolato fondente
1 noce di margarina
2 cucchiai di  zucchero
liquore al cioccolato
Crema al cioccolato
   



Mescolate le due farine lo zucchero e il cacao in polvere, sbattete a parte le uova e spezzettate la margarina incorporandovela, lavorate bene ed aggiungete all'impasto insieme al latte di soia e un po' d'acqua. Aggiungete il lievito e inserite nell'impasto un po' di gocce di cioccolato (100gr).
 Preparate la crema scaldando il latte in un pentolino e incorporando il cacao e lo zucchero (2cucchiai), aggiungete la noce di margarina e lasciate addensare girando spesso, se necessario aggiungere un cucchiaio di farina per una crema più densa. Colate una parte dell'impasto e farcitelo della crema di cioccolato, ricoprite con l'altra parte dell'impasto
Mettere in forno e fate cuocere a 20 gradi circa 30 minuti.





 Preparare una glassa sciogliendo il cioccolato fondente (100 gr) aggiungendo un po' di zucchero (1 cucchiaio) e della margarina (40gr).
Ricoprite la torta e dopo una decina di minuti, cospargetela di granella di  nocciole e gocce di cioccolato.



Lasciate raffreddare.
Servite in tavola accompagnando con un po' di panna.



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