Penne con salvia e prosciutto (foto Mara Mencarelli) |
Ingredienti
Penne rigate 100 gr per persona
prosciutto crudo tagliato grosso 100 gr
parmigiano 4 cucchiai
salvia, 10 foglie fresche
vino bianco 3-4 cucchiai
cipolla
sale
pepe
olio e margarina
Mettete a bollire l'acqua con una manciata di sale grosso, e a bollore ottenuto versate la pasta.
In un pentoline mettete 4 cucchiai di olio d'olivo e 2 noci di burro o margarina vegetale. Ponete a soffriggere uno spicchio di cipolla finemente tritata insieme al prosciutto crudo tagliato a quadratini (1-2 mm di spessore). Una volta rosolato il tutto, bagnate con 3- 4 cucchiai di vino bianco secco salate e pepate a piacere. Aggiungere le foglie di salvia finemente tritate e spengere il fuoco. Scolate le penne, aggiungete il condimento ottenuto mescolare la pasta in modo uniforme aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Servite in tavola.
Penne con salvia e prosciutto |
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