mercoledì 18 luglio 2012

Pasta con salvia e prosciutto

La pasta con salvia e prosciutto è un primo piatto dal sapore tutto mediterraneo, ricco e gustoso, ottenuto con ingredienti semplici e digeribili, adatto a tutti i palati anche i più esigenti

Penne con salvia e prosciutto (foto Mara Mencarelli)


Ingredienti
Penne rigate 100 gr per persona
prosciutto crudo tagliato grosso 100 gr
parmigiano 4 cucchiai
salvia, 10 foglie fresche
vino bianco 3-4 cucchiai
cipolla
sale
pepe
olio e margarina

Mettete a bollire l'acqua con una manciata di sale grosso, e a bollore ottenuto versate la pasta.
In un pentoline mettete 4 cucchiai di olio d'olivo e 2 noci di burro o margarina vegetale. Ponete a soffriggere uno spicchio di cipolla finemente tritata insieme al prosciutto crudo tagliato a quadratini  (1-2 mm di spessore). Una volta rosolato il tutto, bagnate con  3- 4 cucchiai di vino bianco secco salate e pepate a piacere. Aggiungere le foglie di salvia finemente tritate e spengere il fuoco. Scolate le penne, aggiungete il condimento ottenuto mescolare la pasta in modo uniforme aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Servite in tavola.

Penne con salvia e prosciutto


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