E' risaputo che il
vino bianco è per eccellenza abbinabile al pesce mentre il
vino rosso è più indicato ad essere servito con la carne. E' altresi vero però che alcune persone amano principalmente una o l'altra tipologia di
vini e che in base alla marca e all'anno di riproduzione le variazioni sul tema in termini di gusto sono veramente moltissime. Amate il
vino rosso e volete
abbinarlo al pesce? vediamo come fare e quali piccoli accorgimenti adottare!
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Vino rosso con pesce |
Considerando che con una
frittura un insalata di mare, crostacei e molluschi cercheremo comunque di orientare la nostra scelta per un
buon vino bianco, possiamo concederci qualche variazione sul tema ed optare per
rossi leggeri e frizzanti per pesci alla griglia, quali
pesce spada, trance di salmone o tonno, pesce cotto al forno, al vapore od anche in crosta.
Quindi lasciatevi tentare e se il
vino rosso rimane la vostra grande passione abbinate al piatto di pesce un buon
vino aromatico o fruttato a bassa gradazione e giovane, che non sia troppo pastoso come ad esempio un ottimo
Pinot Nero.
Considerate che questo abbinamento un tempo considerato quasi un vero e proprio tabù è ormai attuato da numerosi chef.
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