Penne con verdure, odori e salsiccia |
Ingredienti
2 salsicce o una confezione di pancetta
odori ( cipolla, sedano, carota, prezzemolo)
funghi ( 2 manciate 4 funghi)
piselli in scatola 1/2 scatola
olio
1/2 bicchiere vino bianco
sale e pepe
penne
Se non avete in casa i funghi non importa, va bene ugualmente, e potrete inoltre, sostituire la salsiccia, con pancetta o affettati tagliati finemente ( salame, mortadella prosciutto ecc.)
Preparazione
Fate rosolare in un pentolino, dove avrete versato dell'olio utile a condire il quantitativo di pasta che vi necessita, tutti gli odori tagliati a pezzettini, insieme alla pancetta o alla salsiccia ( o entrambe), aggiungete i funghi e i piselli, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare aggiungete un po' d'acqua per terminare la cottura . Salate, pepate e aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente. (Un pizzico di peperoncino non ci sta male, sempre che gradiate il sapore un po' piccante).
In una pentola portate a bollare l'acqua per la pasta precedentemente salata, versate le penne e lasciate cuocere circa 8 minuti. Scolate per bene e ripassate in padella con il condimento preparato.
Servite in tavola.
Che buone!!
RispondiEliminaSicuramente da replicare grazie!!
Un piatto bello sfizioso!
RispondiElimina