Quanti di voi amano il Plum Cake ma non possono mangiarlo per via della presenza di latte? Ecco a voi la ricetta di uno squisito Plum Cake ottenuto con gustosi ingredienti senza l'utilizzo di latte ne derivati, per assaporare un ottimo dolce senza problemi.
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Plum Cake al cioccolato con cocco ( realizzato da Franca Tomasi) |
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
75 gr cacao amaro in polvere
330 ml latte di riso ( o soia)
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaio di bicarbonato
Ripieno al cocco:
100 gr cocco disidratato
100 gr di zucchero a velo
1 albume montato a neve
1 pizzico di sale
30 gr di latte di riso
1 cucchiaio di farina.
Premunirsi di uno stampo per Plum Cake. Procedere ad impastare come da ingredienti sopra l'impasto di farina aggiungendo uno a d uno gli ingredienti e mettendo per ultimi il lievito il bicarbonato mentre scioglieremo il miele in un po' di latte di riso stemperato.
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Stampo per Plum Cake |
Nel frattempo prepareremo la farcitura interna di cocco montando a neve l'albumo d'uovo utilizzando un pizzico di sale, ed incorporandolo al cocco allo zucchero a velo aggiungendo poco liquido e il cucchiaio di farina che serve unicamente a legare un po' i componenti interni utilizzati per la farcitura. Arrotolate la farcitura con della carta di alluminio, porla in frigo o frizer e far raffermare per circa mezz'ora.
Ungere lo stampo da Plum Cake con un cucchiaino di olio e infarinare leggermente. Versare metà dell'impasto per poi porre al centro di quest'ultimo la farcitura al cocco. A questo punto completate la parte superiore del Plum Cake aggiungendo l'altra metà dell'impasto.
Ponete in forno preriscaldato a 180 per circa 30 35 minuti.
Fate raffreddare e servite in tavola.
Mamma che fame... che buonooooooo :-)
RispondiEliminaTe lo posso confermare è proprio buonissimooooo
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