la stessa ricetta che vi proporrò per l'anatra all'arancia, puo' essere utilizzata per cucinare degli ottimi petti di pollo, meno grassi e più veloci da preparare e cuocere.
Dose per 4 persone
1 anatra da 1 kg e 1/2
2 arance medie
1 limone piccolo
1 cucchiaio di gelatina o marmellata di ribes rosso
1 bicchiere di vino bianco
1 pepe nero un cucchiaino
1 dado (o 1 cucchiaino di estratto di carne)
Passate l'anatra sulla fiamma e bruciacchiate eventuali residui di penne, lavate e asciugate bene.
Lavate e sbucciate il limone e le arance, togliete il bianco e tagliatele a striscioline, metteteli in un pentolino con acqua bollente sul fuoco e lasciate cuocere 3 minuti.
In una casseruola mettete l'anatra, incorporate il sugo ricavato dalle due arance e dal limone, unite la gelatina o la marmellata, il vino il sale ed il pepe, iniziate la cottura, aggiungere l'estratto di carene (o il dado), fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco moderato avendo cura di rigirare l'anatra qualche volta. Togliete il grasso in eccesso con un cucchiaio, tagliate l'anatra e accomodatela su di un piatto da portata, cospargetela con il sugo, e guarnite con i pezzi di arancia.
Servite in tavola.

si direi proprio e poi è un piatto diverso dal solito
RispondiEliminaMi torna la fame così! :-))))
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