giovedì 17 maggio 2012

Trance di salmone alla panna e salvia

Il pesce è ricco di proteine, ottimo nella dieta mediterranea lo si può cucinare in molti modi diversi. Questa ricetta che vi sto per proporre è a base di salmone tagliato in grosse trance, le dosi sono mediamente di 1 trancia a persona, ma se sono piccole vanno bene anche due trance per ogni commensale.

Ingredienti
Trance di salmone (fresche o congelate) 1 a persona
1 confezione di panna
Una spruzzata 1/2 bicchiere di vino bianco
5-6 foglie di salvi
Limone 2 cucchiai
Sale e pepe
Una noce di burro o margarina

Ponete il pesce, tagliato in trance in un'ampia padella, mettetelo a cuocere su fiamma bassa, fategli cacciare un po' d'acqua, eliminatela e aggiungete il vino. Alzate la fiamma e fate evaporare tutto il liquido.
Incorporare la panna  (va benissimo anche quella vegetale), una spruzzata di limone, sale pepe e le foglie di salvia tagliate finemente. Fate addensare un paio di minuti; guarnite ogni tancia di salmone con una fogliolina di salvia.
 Servite in tavola

Salmone alla panna e salvia

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