giovedì 6 settembre 2012

Pasta fredda con melanzane e pomodorini

I primi piatti freddi a base di pasta sono molto indicati nel periodo estivo , ma è altresì vero che sono utilissime in tutte quelle situazioni in cui è necessario dover organizzare pranzi o cene con numerosi ospiti, senza dover passare tutta la giornata a fare avanti e indietro dalla cucina al soggiorno.
Preparare dei piatti freddi prima, siano essi primi piatti di pasta, rustici, verdure grigliate o quant'altro, può essere veramente utile e farci godere a pieno della compagnia dei nostri ospiti durante l'intera giornata. Un piatto veramente gradito, semplice da realizzare e la pasta con le melanzane ed i pomodorini con aggiunta di rughetta e pinoli.



Pasta fredda: "caserecci alle melanzane pomodorini e pinoli"


Ingredienti ( 4-5 persone)

500 gr pasta preferibilmente i casarecci  o i radiatori 
1/2 kg di pomodorini ciliegina o simili
100 gr di pinoli
1 hg di rughetta
2 melanzane di media grandezza
prezzemolo
olio
sale e pepe


In una padella di media grandezza fate cuocere le melanzane tagliate [vedi ricetta melanzane al funghetto] a tocchetti piccoli, verso fine cottura (1 minuto circa), amalgamate i pomodorini tagliati in due e la rughetta.
In un padellino fate tostare per pochi minuti girandoli continuamente i pinoli, e incorporateli al resto del condimento.
In una pentola con acqua salta portata a bollore fate cuocere la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare.
Unite la pasta fredda al condimento, amalgamate bene mescolando e servite in tavola.

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