Il riso si presta alla preparazione ad un' infinità di piatti e ricette, con un alternanza di sapori dovuti ai condimenti che includono del pesce, come nel caso di questa ricetta, della carne o delle verdure.
Ingredienti:( 4-5 persone)
gr. 400 di riso per insalate
gr. 250 di gamberetti
in salamoia
gr. 80 di caviale rosso (uova di succedaneo)
1 confezione
di olive nere denocciolate
una manciata di prezzemolo
tagliato fino
succo di un limone,
mezza confezione di panna
liquida vegetale
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, ultimata la cottura
lasciar raffreddare, in alternativa raffreddate sotto dell'acqua corrente.
Scolate l'acqua dai gamberetti ed uniteli al riso, mescolate e aggiungete mezza
manciata di prezzemolo tritato fino, il caviale rosso, due noci di
margarina vegetale a pezzettini piccoli (preferibilmente se fusa) e le olive nere tagliate a rondelle.
In un pentolino versate mezza confezione di panna liquida vegetale
o poco più, aggiungete 2 noci di margarina, fate sciogliere mezzo dado
vegetale tagliato a pezzettini, aiutatevi con un cucchiaio di legno, mescolate bene, spengete il fornello e fate
raffreddare.
Unite il succo di un limone e l'altra parte di prezzemolo tagliato fino.
Unite il succo di un limone e l'altra parte di prezzemolo tagliato fino.
In una insalatiera grande amalgamate accuratamente il riso con il
contenuto del pentolino, mettere in frigo ed aspettare mezz'ora circa lasciando rafreddare il tutto.
Munitevi di un piatto da portata ovale, disponete il riso ai gamberetti e caviale, così
condito, guarnite il piatto da portata alternando mezza fettina di
limone, mezza oliva nera tagliata per lungo e una fogliolina di
prezzemolo.
Servite in tavola.
Risotto ai gamberetti |
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