giovedì 10 maggio 2012

Risotto ai gamberetti e caviale rosso

Il riso si presta alla preparazione ad un' infinità di piatti e ricette, con un alternanza di sapori dovuti ai condimenti che includono del pesce, come nel caso di questa ricetta, della carne o delle verdure.


Ingredienti:( 4-5 persone)
 gr. 400 di riso per insalate
 gr. 250 di gamberetti in salamoia
gr. 80 di caviale rosso (uova di succedaneo)
 1 confezione di olive nere denocciolate
 una manciata di prezzemolo tagliato fino
 succo di un limone,
  mezza confezione di panna liquida vegetale
 margarina vegetale. 

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, ultimata la cottura lasciar raffreddare, in alternativa raffreddate sotto dell'acqua corrente.
Scolate l'acqua dai gamberetti ed uniteli al riso, mescolate e aggiungete mezza manciata di prezzemolo tritato fino, il caviale rosso, due noci di margarina vegetale a pezzettini piccoli (preferibilmente se fusa) e le olive nere tagliate a rondelle.
In un pentolino versate mezza confezione di panna liquida vegetale o poco più, aggiungete 2 noci di margarina, fate sciogliere mezzo dado vegetale tagliato a pezzettini, aiutatevi con un cucchiaio di legno, mescolate bene, spengete il fornello e fate raffreddare.
Unite il succo di un limone e l'altra parte di prezzemolo tagliato fino.
In una insalatiera grande amalgamate accuratamente il riso con il contenuto del pentolino, mettere in frigo ed aspettare mezz'ora circa lasciando rafreddare il tutto.

Munitevi di un piatto da portata ovale, disponete il riso ai gamberetti e caviale, così condito, guarnite il piatto da portata alternando mezza fettina di limone, mezza oliva nera tagliata per lungo e una fogliolina di prezzemolo.

Servite in tavola.

seafood risotto
Risotto ai gamberetti

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