giovedì 10 maggio 2012

Cavoletti di bruxelles in panna e parmigiano


Una ricetta semplice da realizzare adatta anche ai meno esperti, dal gusto intenso, piace anche ai bambini;
un modo alternativo di proporre le verdure cotte  e condite con ingredienti che ne esaltano il sapore.
I cavoletti di Bruxelles fanno parte della famiglia dei cavoli (crucifere), la loro forma è simile ai cavoli di forma sferica  ma di dimensione molto più piccola. I cavoletti di Bruxelles, contengono  vitamina A, C e B6, potassio, ferro, magnesio e fosforo.
Nascono raggruppati lungo uno stelo che può raggiungere il metro di altezza e che  riesce a sostenere su di esso  fino a 40 cavolini.
Vengono solitamente raccolti quando raggiungono la misura di 3 cm di diametro.
I cavolini di Bruxelles vanno scelti sodi e ben compatti dal colore verde intenso, non devono presentare foglie ingiallite.
Sarebbe meglio scegliere cavoletti di bruxelles che hanno la stessa misura poiché in questo modo cuoceranno in modo più uniforme.

Dose per 4-5 persone.
 
Ingredienti
 
500 gr di cavoletti di bruxelles
 1/2 confezione di panna (vegetale)
2 noci di burro o margarina 
100 gr di parmigiano
 sale. 
Procedete alla cottura dei cavolini mettendoli in acqua salata che avrà raggiunto il bollore, lasciate cuocere per circa 20 - 30 minuti, scolateli e versateli una padella dove aggiungerete la confezione di panna e un pizzico di sale.
Fate ripassare per 5 minuti rigirando di tanto in tanto.
A questo punto la cottura è quasi ultimata, unire i 100 gr di parmigiano mescolare e servire in tavola.
I cavoletti di bruxelles così preparati costituiscono un valido contorno un po' diverso dal solito, molto gradito anche ai piccoli. 



IMAG0564.jpg
Cavolini di bruxelles con panna



Nessun commento:

Posta un commento