giovedì 10 maggio 2012

Bocconcini di pollo o tacchino alle olive

Una ricetta semplice, di facile preparazione, economica e un po' diversa dal solito.
Potete decidere indifferentemente se utilizzare bocconcini di pollo o tacchino, il risultato grazie alla carne e alle olive nere, sarà in ambedue i casi ottimo e i vostri commensali rimarranno soddisfatti.

Dosi per 4 persone
ingredienti
 
500 gr di boocconcini di tacchino
250 gr di olive nere denocciolate
1 rametto di rosmarino
1 dado vegetale,
1 bicchierino di vino bianco
 olio, sale e pepe.
 
In una pentola anti aderente mettete a rosolare i bocconcini di tacchino con un po' di olio di oliva, una volta rosolata in modo uniforme la carne, aggiungete mezzo bicchiere  di vino bianco, 1 dado e 2 bicchieri di acqua, sale e pepe, coprite il tutto e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti,  scoprite la pentola aggiungete il rosmarino ( preferibilmente fresco) e le olive nere denocciolate.
Abbassate  la fiamma al minimo e lasciate che il brodo si asciughi  quasi completamente.
Disponete in un piatto da portata e servire in tavola guarnendo con qualche rametto di rosmarino.

Bocconcini di tacchino con olive

 


         foto Mara Mencarelli

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