mercoledì 11 aprile 2012

Polipo al sugo e olive

 
Una regola di base per avere un polipo tenero, consiste congelarlo se lo acquistate fresco, oppure compratelo già come prodotto congelato, in questo modo riuscirete ad avere in tavola, un polipo tenerissimo, in alternativa va sbattuto lungamente cercando di snervare i tentacoli, impresa che per un polipo grande non riesce facilmente. Opportunamente cucinato è una pietanza molto appetitosa gradita da tutti.
 
Ingredienti per 5 persone
700 gr di polipo tagliato a pezzetti
olive verdi denocciolate piccanti ! hg
12 capperi
2-3 alici
passata di pomodoro circa 300 gr
sale pepe
prezzemolo
aglio
vino bianco
 
Prperazione
 
In un pentolino , fate soffriggere e dorare l'aglio, toglietelo e versate il polipo insieme a mezzo bicchiere di vino bianco, mescolare e lasciar cuocere 5 minuti attendendo che il vino evapori.
Aggiungere la passata di pomodoro 2-3 alici una decina di capperi e le olive, salare e pepare coprire con un coperchio e lasciate cuocere, se vedete che il sugo si addensa troppo aggiungete di tanto in tanto un po' di acqua e mescolate di tanto in tanto.
Fate cuocere per circa 1 ora. 

Terminata la cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo finemente tritato.
Disporre il tutto preferibilmente in una terrina di coccio.
Servire in tavola



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