Gustosi filetti di merluzzo cotti in padella accompagnati da verdurine che ne esaltano il gusto e deliziano la vista, quali pomodorini pachino o ramati, capperi olive nere.
Filetti di merluzzo con pomodoro e olive |
Dose per 4 persone
Ingredienti:
Ingredienti:
800 g di filetto di merluzzo congelato
2 pomodori
maturi (pomodori ramati)
10 capperi
100 g olive nere
denocciolate
Una manciata di prezzemolo
Mezzo bicchiere di
vino bianco
Mezzo limone,
Olio di oliva extra vergine,
Sale e
pepe a piacere
Sistemare i filetti di pesce in una padella
grande in modo che risultino ben distesi, aggiungere il vino bianco, e
cuocere lentamente per 5 minuti, alzare la fiamma e far
evaporare un po' d'acqua dovuta magari allo scongelamento
Aggiungete al pesce i
pomodori tagliandoli a spicchi, o se usate i pachino tagliandone circa la metà per la lunghezza ( in due parti) lasciando gli altri sani.
Incorporate le olive nere denocciolate, i capperi, il prezzemolo finemente tritato con il quale ne cospargerete filetti.
Aggiungete il sale e il pepe a piacere e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete una spruzzata di limone e ultimate la cottura
per altri 5 minuti.
Preparare una pesciera ovale o un piatto da portata, disponete sul fondo delle foglie di lattuga (va bene anche insalata cappuccina o altre insalate a foglia larga), adagiate i filetti sul piatto cercando di non sovrapporli troppo.
Guarnire il
bordo del piatto con foglioline di prezzemolo, limone a rondelle,
pomodori a spicchi e olive nere tagliate per metà nel senso
della lunghezza.Preparare una pesciera ovale o un piatto da portata, disponete sul fondo delle foglie di lattuga (va bene anche insalata cappuccina o altre insalate a foglia larga), adagiate i filetti sul piatto cercando di non sovrapporli troppo.
Servire in tavola
Filetti di merluzzo |
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