Banana |
Le banane al cioccolato con l'aggiunta di liquore, gelato o panna, o semplicemente rivestite di solo cioccolato fondente o bianco costituiscono un dolce sfizioso e molto gradito.
La pianta di banana è la più grande pianta erbacea dotata di fiore.
Le piante sono generalmente alte e robuste e spesso sono scambiate per
degli alberi ma il loro fusto principale è in
uno pseudo fusto che cresce fino a 6-7 metri, da un bulbo-tubero.
Ogni pseudo fusto può produrre un singolo casco di banane.
Il sapore e la struttura di molti tipi di banane risulta
influenzata dalla temperatura a cui maturano, e dal grado di
maturazione: i frutti fatti maturare per più tempo sulla pianta e a
temperature maggiori avranno minore consistenza e saranno più dolci
rispetto a quelli più acerbi e cresciuti in ambiente più rigido o
ventilato, che saranno quindi meno saporiti. Le banane sono
ricche di potassio adatte alla dieta degli sportivi e nei periodi
estivi, mangiate da sole, con yougurt, o guarnite con del gustoso
cioccolato rappresentano una valida alternativa al dolce.
Rondelle di banane al cioccolato e banane sane al cioccolato
Una ricetta semplice veloce
Occorrente:
1 banana a persona
250 gr di cioccolato
fondente ( va bene per 5 banane)
200 gr. di panna o gelato alla vaniglia,
1
bicchierino di liquore Choc (o altro)
Prendiamo 5 banane mature ma sode, e facciamo sciogliere in un
pentolino del cioccolato fondente, rimestando con un cucchiaio di legno continuamente e aggiungendo un cucchiaio di acqua per facilitarne la diluizione.
Sistemiamo le banane ognuna in un
piattino da frutta e le irroriamo di cioccolato fuso, per
chi ama il liquore aggiungeremo una spruzzata di liquore al
cioccolato (Choc) un cucchiaio di panna o di gelato alla vaniglia e
serviremo la nostra banana così ottenuta in tavola.
Un altro sistema consiste nel tagliare le banane a rondelle e immergerle una ad una mediante il supporto di uno stecchino a cui le avremo infilate, nel cioccolato precedentemente fuso, poggiare la rondella di banana al cioccolato su della carta argentata in alluminio e lasciar raffreddare in frigo.
Servire come dolce
Banane al cioccolato |
Albero di banane |
Devono essere deliziose.
RispondiEliminaa giudicare da quanto durano in casa si direbbe proprio di si :-)
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