Un piatto estivo dal sapore intenso, facile e veloce da preparare la pasta fredda fantasia è ricca di sapore, grazie ai suoi componenti la varietà di olive tra cui le piccanti che ne caratterizzano il gusto, i fagiolini, i pomodorini che ne esaltano il sapore, il tutto unito al gusto intenso del pesto e dell'olio d'oliva.
Una ricetta tutta mediterranea ottima da gustare nelle calde giornate estive.
Una ricetta tutta mediterranea ottima da gustare nelle calde giornate estive.
Dose per 4 persone.
Ingredienti:
gr. 400 di farfalle (in alternativa possiamo usare
dei fusilli)
gr. 80 di pesto alla genovese
4 pomodori maturi di media
grandezza (pomodori ramati o pachino)
gr. 100 di fagiolini
gr.
100 di olive nere denocciolate
gr. 100 di olive verdi piccanti
basilico fresco in foglie
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
Sale.
Portare l'acqua ed ebollizione, salare quanto basta e gettare la
pasta, lasciare cuocere per circa 8 - 10 minuti , (dipende dalla qualità) una volta ultimata la cottura della pasta, scolare e raffreddare velocemente con acqua fredda del
rubinetto.
In una insalatiera di medie dimensioni versate la pasta
precedentemente raffreddata, condite con olio extra vergine di oliva, e
unite gli 80 grammi di pesto alla genovese (con aglio o senza aglio
secondo il proprio gusto), aggiungere i pomodori precedentemente
tagliati a pezzettini, le olive verdi, le olive nere denocciolate e i
fagiolini tagliati a pezzettini (si possono usare quelli
già lessati venduti in barattolo, oppure fagiolini freschi
precedentemente lessati), salare quanto basta.
Versare il contenuto ben mescolato, in un piatto ovale da portata e guarnitene il
bordo alternando fettine di pomodoro con olive nere denocciolate
tagliate a metà per la lunghezza, guarnite con una manciata di
olive nere ben visibili, qualche oliva verde piccante e qualche foglia di basilico fresco.
Mettete il piatto da portata a raffreddare in frigo per circa una mezz'ora.
Servire in tavola.
Pasta fredda con pomodori e olive |
Sembra squisita!
RispondiEliminaGrazie... e lo è
RispondiEliminaCiao Stefania...si capisce che rprediligo i dolci?....