Ingredienti per 4 persone
400 gr di risso
600 gr di scampi
1 confezione di panna
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
prezzemolo
olio
sale pepe
Preparazione
In una padella mettete a cuocere gli scampi con un po' d'olio, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco sale e pepe e alla fine un po' di prezzemolo, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
In un pentolino mettere la panna, i due cucchiai di passata di pomodoro e cuocere per circa un paio di minuti.
Quando gli scampi saranno cotti, apriteli e estraetene la polpa, schiacciatela con la forchetta e amalgamatela alla panna, lasciate cuocere altri 2 minuti.
Nella padella avremo lasciato il sugo di cottura degli scampi e un po' di scampi sani che serviranno per guarnire i piatti, un paio di scampi per piatto sono sufficienti.
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua precedentemente salata, e cuocere il riso. A cottura quasi ultimata, scolate il riso e versatelo successivamente nella padella degli scampi, aggiungere la pana e un po' di prezzemolo tritato, rimestare il tutto su fiamma bassa per un minuto o due.
Mettette il risotto pronto, nei piatti e guarnire ogni piatto con due scampi,.
Servire in tavola.
Risotto agli scampi |
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