martedì 12 giugno 2012

Bieta al pomodoro

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Le verdure cotte aiutano la funzione digestiva e sono ricche di vitamine, non sempre gradite da tutti,  con qualche piccolo accorgimento si possono ottenere dei contorni saporiti e gustosi, graditi anche dai più piccoli. La bieta al pomodoro è una ricetta appetitosa che arricchisce questa verdura nel sapore.
 
Ingredienti per 5/ 6 persone
 
2 cespi di biedta a coste fine o a coste grandi
250 gr  passata di pomodoro
aglio
peperonicno
olio
sale e pepe.
 
Lavare accuratamente la bieta togliendo le foglie ingiallite o rovinate, mettetela  a lessare in una pentola, a fuoco basso, con pochissima acqua (1 o 2 bicchieri), coprite   e lasciate cuocere  a fuoco baso per circa 20- 30 minuti rimestando. Scolate con cura la bieta togliendo l'acqua con attenzione.

In una padella antiaderente mettere a soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungere la bieta lessata,  versare la passata di pomodoro, salare  a piacere e  cospargere con un po' di pepe nero.
Continuare la cottura per 15 - 20 minuti rigirando la verdura e avendo cura che si asciughi il sugo senza farla attaccare.
Servire in tavola. 
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                                                                  Bieta al sugo
Foto Mara mencarelli

2 commenti:

  1. Mio marito non conosceva questa ricetta, mentre a casa mio era il modo preferito di cucinarla.
    Adesso l'adora!

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  2. Sono riuscita a farla mangiare anche al fidanzato di mia figlia che odia tutto ciò che è verde....e gli piace :-)

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