mercoledì 23 maggio 2012

Sciroppo di fragole

L'estate è alle porte e qualche buon sciroppo da tenere pronto all'uso per dar vita a dissetanti bibite o arricchire gelati e dolci fa sempre comodo: Lo sciroppo di fragole è semplice da realizzare e di gradevole sapore adatto per molti usi è un fantastico alleato in cucina. Acquistate le fragole nel periodo primaverile ed estivo in quanto si trovano con facilità e non costano molto.

Ingredienti

1,5 kg di fragole
2 limoni 
350 gr di zucchero per ogni decilitro

Pulite accuratamente le fragole eliminando il picciolo, frullatele o passatele al passaverdure, filtrate la polpa con una garza  raccogliendo quanto più succo è possibile in un recipiente di vetro o ceramica. 
Pesate il succo  ottenuto  e per ogni decilitro unite 350 grammi di zucchero.
Versate il tutto in un contenitore di acciaio inossidabile ponete sulla fiamma a fuoco moderato e mescolando lasciate cuocere. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete il succo dei due limoni, mescolate con cura e lasciate intiepidire per 5 minuti. 
Versate lo sciroppo ottenuto nelle bottiglie pulite e riempitele fino a 2 cm dall'imboccatura; chiudete con un tappo e conservate in frigo.

Sciroppo di fragole

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