sabato 12 maggio 2012

Scamorza alla piastra con prosciutto

Capita di trovarsi degli ospiti che arrivano a cena senza preavviso, se tenete in casa delle scamorze affumicate in men che non si dica avrete risolto il problema realizzando un ricetta semplice e  veloce e  facendo di sicuro un figurone.

Ingredienti ( 4 persone)

2 scamorze affumicate medie
50 gr di prosciutto crudo
crostini

Gli ingredienti sono pochi ma fondamentali, fermo restando che potete fare a meno dei crostini e sostituirli in modo pratico con fettine di pane bruscate su di una piastra o in padella. nello stesso modo cuoceremo le nostre scamorze dopo aver provveduto a tagliarle in fette spesse circa 1/2 cm o poco più.
anche il prosciutto è un elemento utile ma non indispensabile.
Porre le scamorze tagliate sulla piastra precedentemente scaldata e grigliarle per pochi minuti, quando inizieranno a sciogliersi un po' aggiungete sopra ogni fetta, una fettina di prosciutto. Dopo pochi secondi toglietele e adagiatele nei piatti dei commensali accompagnate da bruschette di pane.
semplici ed ottime.

Scamorze alla piastra con prosciutto

2 commenti:

  1. Ciao Mara, molto invitante questo piatto!

    RispondiElimina
  2. Ciao Tiziana si invitante semplice e buono...grazie della visita Tiziana

    RispondiElimina