lunedì 12 novembre 2012

Spaghetti con le telline

In estate capita di andare al mare e trovare in spiagge sabbiose una gran quantità di telline. Qui di seguito vi illustro un modo semplice e gustoso per realizzare degli ottimi spaghetti con le telline. considerate che nel fare le telline può capitare di prendere anche qualche vongolina o raccogliere tra gli scogli alcune cozze: ben vengano! tutto sapore aggiunto alla nostra pasta con le telline.

Ingredienti 5 persone

500 gr di spaghetti
1 spicchio d'aglio
vino bianco
pomodorini una manciata 
olio extravergine
prezzemolo
sale e pepe

Condimento per spaghetti con telline vongole e qualche cozza


Lasciate le telline sotto un filo di acqua corrente per almeno 12 ore, in moda da fargli eliminare tutti i residui di sabbia.
Mettete a soffriggere nell'olio ( mezzo bicchiere circa) uno spicchio d'aglio, fate dorare e poi toglietelo dall'olio. incorporate le telline una spruzzata di vino bianco sale e pepe lasciate cuocere 5 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e un po' di prezzemolo tritato lasciando cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti tenendo coperto se necessario aggiungete un goccio d'acqua.
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua cui avrete aggiunto una manciata di sale grosso e cuocete gli spaghetti tirandoli fiori ben al dente, scolateli e ripassateli nella padella dove avrete cotto le telline; rimestate con cura e aggiungete altro prezzemolo fresco e un altro pizzico di pepe.
Servite in tavola i vostri spaghetti con le telline.

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