Zucchine alla parmigiana (Mara Mencarelli) |
Zucchine al sugo cotte al microonde, una ricetta pratica gustosa, semplice e veloce da realizzare.adatta a cuochi anche poco esperti, sarà sufficiente attenersi alla ricetta per ottenere un contorno appetitoso e di sicuro effetto.
Ingredienti
-8 zucchine di media grandezza preferibilmente a buccia chiara
-6 cucchiai di pangrattatto
-100-120 gr di parmigiano grattuggiato-1 bottiglia di passata di pomodoro
-1-2 mozzarelle piccole (bocconcino)
-olio extravergine d'oliva
-origano
-sale, pepe e prezzemolo
Preparazione
Lavare con cura le zucchine e asciugarle, tagliarle a rondelle sottili e disporle in un'insalatiera.
In un pentolino mescolare la passata di pomodoro con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di origano e cuocere 5 minuti.
Macinare la mozzarella finemente.
In una pirofila di vetro rotonda disporre uno strato di zucchine, cospargere con 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro precedentemente preparata, unire 1 cucchiaio spolverato di pangrattato, una manciata di parmigiano grattugiato, una manciata di mozzarella macinata fina, un pizzico di sale e uno di pepe.
Procedere alla preparazione del secondo strato nello stesso modo e così di seguito fine a riempire la pirofila in vetro (circa 5-6 cm di altezza).
Sulla superficie superiore dell'ultimo strato di zucchine mettere, oltre alla dose degli ingredienti descritti, un po' di parmigiano, mozzarella e pangrattato (circa il doppio di quello usato per le zucchine a strati).
Con della pellicola trasparente per alimenti coprire la pirofila da forno.
Infornare nel microonde e cuocere con il programma verdure per circa 30 minuti.
Togliere la pellicola trasparente e aggiungere un'altra manciata di parmigiano e mozzarella e pangrattato e grigliare per altri 5 minuti.
Servire in tavola.
-1-2 mozzarelle piccole (bocconcino)
-olio extravergine d'oliva
-origano
-sale, pepe e prezzemolo
Preparazione
Lavare con cura le zucchine e asciugarle, tagliarle a rondelle sottili e disporle in un'insalatiera.
In un pentolino mescolare la passata di pomodoro con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di origano e cuocere 5 minuti.
Macinare la mozzarella finemente.
In una pirofila di vetro rotonda disporre uno strato di zucchine, cospargere con 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro precedentemente preparata, unire 1 cucchiaio spolverato di pangrattato, una manciata di parmigiano grattugiato, una manciata di mozzarella macinata fina, un pizzico di sale e uno di pepe.
Procedere alla preparazione del secondo strato nello stesso modo e così di seguito fine a riempire la pirofila in vetro (circa 5-6 cm di altezza).
Sulla superficie superiore dell'ultimo strato di zucchine mettere, oltre alla dose degli ingredienti descritti, un po' di parmigiano, mozzarella e pangrattato (circa il doppio di quello usato per le zucchine a strati).
Con della pellicola trasparente per alimenti coprire la pirofila da forno.
Infornare nel microonde e cuocere con il programma verdure per circa 30 minuti.
Togliere la pellicola trasparente e aggiungere un'altra manciata di parmigiano e mozzarella e pangrattato e grigliare per altri 5 minuti.
Zucchine al pomodoro |
Servire in tavola.
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