martedì 6 marzo 2012

Mattonella di nutella in millefoglie

Un dolce gustoso di facile preparazione, realizzabile in circa 30 minuti
 
Ingrdeienti:
Pasta frolla vedi ricetta sotto
Mascarpone 250 gr
Nutella  5 cucchiai di nutella
Zucchero a velo.


Stendete la pasta frolla abbastanza sottile circa 2.3 millimenti, ritagliatene  dei rettangoli allungati  di forma simile, metteteli su una carta da forno e infornate 180 gradi per 10-12 minuti, controllando la cottura.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Amalgamente 250 gr di mascarpone con 5 cucchiai di nutella, riempite una manica da pasticcere con la crema e cominciate a comporre il dolce alternando strati di pastafrolla a strati di "crema"  fino ad ottenere 4 strati. spolverate con zucchero a velo.


Pasta frolla

Ingredienti
300 gr di farina, 
150 gr di zucchero,
150 gr di burro,  
1  uovo.
un pizzico di sale.. 

Versate a fontana la farina e poi lo zucchero, fate un foro e versate l’uovo, amalgamente leggermente, aggiungete il burro a ciuffetti, un pizzico di sale. Lavorate la pasta per il minor tempo possibile, facendo  amalgamare bene il composto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno un’ora.
In alternativa si può usare la pasta frolla confezionta vi occoreranno 2 confezioni. (6 porzioni)

Variante per la decorazione: colare la nutella a filo sopra ai dolcetti finiti e spolverati con zucchero a velo realizzando degli zig-zag.



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