Dosi per 6-8 persone
Ingredienti:
Patate 5 di medie dimensioni
Melanzana 1 (media)
Carota 1
Sedano 1 gambo
Zucchine 2
Pomodorini 2
Peperoni 4 (due rossi e due gialli)
Prezzemolo, olio, sale e pepe.
Tagliare a cubetti le patate, metterle a rosolare in una padella anti-aderente ampia con dell'olio, lasciar cuocre per circa10 minuti.
Aggiungere la carota il sedano la melanzana e le zucchine tagliate a tocchetti: salare pepare a piacere e far cuocere senza coprire rimestando spesso le verdure.
Far rosolare i peperoni sulla fiamma viva del fornello fino a far bruciacchiare uniformemente la buccia, (deve diventare scura).
Una volta abbrustoliti i peperoni toglierli dal fuoco, sbucciarli togliendo la pellicina, e i semi interni, tagliarli a strisce e aggiungerli al resto del contenuto.
Lasciar cuocere per circa 30-40 minuti. Evitare di coprire per almeno 20 minuti di cottura e aggiungere un po' d'acqua solo se necessario per evitare di far "squagliare" le verdure.
Aggiungere il prezzemolo tagliato finemente, mescolare e servire in tavola.
Peperonata |
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